AG Basteln mit Schachteln

AG „Basteln mit Schachteln“

In dieser AG wird aus Verpackungsmaterial, Resten von Tonpapier
und selbst gesammelten Naturmaterialien frei zu einem Thema gebastelt.

Gestaltet wird ohne feste Vorlagen und das selbst mitgebrachte Material inspiriert zu Ideen für die Umsetzung. Nebenbei kann man den Umgang mit Zirkel, Heißklebepistole und Papierschneidegerät erproben. Und wenn etwas nicht klappt, kein Problem! Wegwerfen und neu anfangen, denn alle Materialien sind Verpackungsmüll oder Bastelreste.

1. Halbjahr 2018/2019

Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen haben aus Restmaterial das Modell einer Burg gebaut und nebenbei allerhand über das Leben im Mittelalter erfahren. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und wurde am 30.01.2019 den anderen Klassen präsentiert.

1. Halbjahr 2018/2019

Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen haben ein Zimmer oder gleich eine ganze Wohnung in einem Karton gestaltet. In der Pausenausstellung am 26.06.2019 haben sie ihre Modelle präsentiert.