Ingetraud without backgroundHerzlich willkommen
Auf dem Loh!

Wer sich nicht weiterentwickelt,
wird von der Entwicklung überholt!

Schulleiterin der GS Auf dem Loh

Als Symbol der Weiterentwicklung habe ich ein Chamäleon
gewählt. In der Grundstruktur gleich bleibend, passt es sich preview3farblich immer wieder seiner Umgebung an, verändert sich somit teilweise.

In diesem Sinne orientieren mein Kollegium und ich uns immer wieder neu.
Jeden Tag bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler auf die Welt von morgen vor.
Wir vermitteln ihnen neben Lerninhalten auch Werte und Wurzeln, ohne die Erziehung in unseren Augen nicht funktionieren kann.
Für uns bedeutet Neuorientierung, dass wir alte Werte und Überzeugungen überdenken, sinnvoll erscheinend alt Hergebrachtes gezielt übernehmen und Neues hinzufügen.

Seitdem ich im Februar 2016 die Leitung dieser traditionsreichen Grundschule von meinem geschätzten Vorgänger Ulrich Kluge übernahm, kamen viele interessante Aufgaben auf mich zu.

Ich durfte bereichernde Momente erleben und wurde immer wieder gefordert, Bekanntes zu überdenken, Ideen zu entwickeln und teilweise zu verwerfen, Überliefertes zu modifizieren und Schule zu gestalten.

Auch dieses Schuljahr bringt bestimmt wieder interessante Ereignisse und Herausforderungen mit sich.

preview17Schauen Sie immer wieder einmal auf unsere Homepage und lassen Sie sich davon überraschen, was Schule bedeutet, was an und in einer Schule alles möglich ist.

Ich erwähnte schon eingangs:
Wer sich nicht weiterentwickelt,
wird von der Entwicklung überholt!

Es grüßt Sie ganz herzlich